Italienische Gnocchi mit Garnelen und weißen Bohnen – “Gnocchi con gamberetti e fagioli di Spagna”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die weißen Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abtropfen lassen.

  • 2
    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die halbe Selleriestange in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen.

  • 3
    Die Bohnen, die Hälfte der Zwiebelwürfel, die Selleriestückchen, das Lorbeerblatt und die Knoblauchzehe in eine Kasserolle geben. Soviel Wasser zugeben, dass die Zutaten bedeckt sind. Das Ganze langsam zum Kochen bringen und etwa eine Stunde köcheln lassen. Wenn nötig, noch etwas Kochendes Wasser zugeben. Am Ende der Kochzeit salzen, die Bohnen anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  • 4
    Die restl. Zwiebelwürfel in einer Kasserolle im Olivenöl glasig dünsten. Die Bohnen zugeben und unter Rühren einige Minuten mit dünsten.

  • 5
    In der Zwischenzeit die Garnelen schälen, waschen und vorsichtig trocken tupfen. Zu den Bohnen geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung noch 2 - 3 Minuten garen.

  • 6
    Anschließend die gewaschene und fein gehackte Petersilie hinzufügen.

  • 7
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln hineingeben und mit Bohnen-Garnelen-Ragù vermischen und sofort heiß servieren.