Italienische Bandnudeln mit Steinpilzen, schnell zubereitet
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Linguine-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Petersilienblätter hacken und Parmesan-Käse grob reiben.
Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Steinpilze putzen, längs in Scheiben schneiden und in heißem Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Lauchzwiebelringe und gehackten Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitdünsten.
Pilz-Mix mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Frischkäse mit Zitronensaft 2 Minuten bei geringer Hitze unterrühren. Pilze über die Bandnudeln geben, mit gehackter Petersilie und Parmesan-Käse bestreuen.