Italienisch Lasagne mit Käse-Fleisch-Sauce, “Lasagne d´Abruzzo”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  • 2
    Den Mozzarella-Käse in kleine Würfel schneiden. Den Schinken würfeln und in einer Kasserolle in 3 Esslöffel Olivenöl anbraten. Das Rinderhack zugeben und von allen Seiten braun braten.

  • 3
    Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, den Weißwein dazu gießen und bei starker Hitze verdunsten lassen.

  • 4
    Tomatenstücke sowie mit 2 EL Wasser verdünntes Tomatenmark zugeben und alles bei mäßiger Hitze 1 Stunde kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren.

  • 5
    In der Zwischenzeit 2 Eier in einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und etwa 7 bis 8 Minuten kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und grob zerkleinern.

  • 6
    Das Kalbshack, das dritte Ei, 2 Esslöffel geriebenen Parmesan sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alle Zutaten sorgfältig vermischen.

  • 7
    Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und diese portionsweise in einer Antihaft beschichteten Pfanne im restl. Olivenöl braun braten.

  • 8
    Herausnehmen, zum Tomaten-Fleisch-Ragù geben und das Ganze weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

  • 9
    In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Lasagneblätter einzeln bissfest kochen.

  • 10
    Wenn sie gar sind, herausheben und kurz unter kaltem Wasser halten. Abtropfen lassen und nebeneinander auf ein sauberes Küchentuch legen.

  • 11
    Eine feuerfeste Form ausbuttern und eine Lasagneblätter auf den Boden der Form legen. Etwas Ragù darauf verteilen, einige Mozzarella-Würfel dazugeben, etwas klein gehacktes Ei und schließlich geriebenen Parmesan darüber streuen.