“Israelischer” Spinatauflauf
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Spinat gründlich waschen und verlesen, dabei die groben Stiele entfernen. Den Spinat tropfnass in einen großen Topf geben und zugedeckt, bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten zusammenfallen lassen.
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2Den Spinat in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit Hilfe eines Löffels zusätzlich Feuchtigkeit aus dem Spinat pressen. Den Spinat dann fein hacken.
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3Den Dill waschen, trockenschleudern und hacken, ein wenig zum Garnieren aufbewahren. Den Rest unter den Spinat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Auflaufform gründlich fetten. In einer großen Schüssel den Quark mit den Eiern und dem Mehl gründlich verrühren.
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5Alle Käse-Sorten reiben sowie klein würfeln und zusammen mit dem Spinat unter den Quark rühren.
Hinweis: Lasst keine der drei Käsesorten weg! Erst dadurch wird der Auflauf zum besonderen Genuss.
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6Die Masse in die Auflaufform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Mit Dill garniert servieren.