Irischer Wirsing-Eintopf mit Lammfleisch

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Lammfleisch vom Fett befreien, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen, Möhren schälen. Beides in Scheiben schneiden.

  • 2
    Backofen auf 175 Grad vorheizen. In einen großen Schmortopf eine Lage Wirsing geben. Darauf etwas Lammfleisch verteilen, mit etwas Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Kartoffeln, Porree sowie Möhren abdecken und würzen. Anschließend wieder eine Lage Wirsing einschichten und so fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Dabei mit Gemüse abschließen.

  • 3
    Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Mit Lorbeerblatt zum Eintopf geben, die Brühe angießen und zugedeckt im Ofen ca. 90 Minuten garen. Petersilie sowie Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf offen weitere ca. 30 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen.