Internationale Berühmtheit: “Aprikosen-Sahnecremetorte”

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Zuerst 50 g Marzipan-Rohmasse mit einem Eigelb weich kneten, dann nach und nach das 4 Eigelben, ein Drittel von 80 g des Zuckers und das Mark der Vanillemarke zugeben, schaumig schlagen, dabei den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Mehl mit Stärke sieben, die fein geriebene Kuvertüre daruntermischen. Ein Drittel des Eischnee unter die Eigelbmasse rühren, dann den restlichen Eischnee und die Mehlmischung darunterheben.

  • 2
    Teig gleichmäßig in beide Springformen verteilen und bei 220 Grad Celsius etwa 10 - 12 Minuten backen.

  • 3
    Anschließend 80 g Zucker, Milch und 3 Eigelb bis zur Rose abziehen und die in kaltem Wasser eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Creme durch ein Sieb streichen.

  • 4
    Restliche Marzipan-Rohmasse in einer Schüssel mit ganz wenig Creme glatt rühren. Dann die übrige Creme und den mandellikör unterrühren. Unter die abgekühlte, aber noch flüssige Creme 750 ml geschlagene Sahne ziehen. Etwa ein Drittel davon auf den Biskuitboden streichen. Die gut abgelaufenen Aprikosenhälften darauf verteilen (4 - 5 Hälften für die Garnierung zurückbehalten) und mit einem weiteren Drittel der Creme abdecken. Zweiten Boden darauflegen, den Rest der Creme einfüllen und die Oberfläche glatt streichen. Im Kühlschrank erstatten lassen.

  • 5
    Die Torte mit einem Messer vom Ring lösen und diesen abheben. Die Baiserschalen in möglichst gleichmäßig große Splitter hacken. Die Torte dünn mit etwas Schlagsahne einstreichen. Nun die Torte dünn mit Schlagsahne einstreichen, damit die Baiserbrösel gut haften, mit denen sie schließlich eingestreut wird. In 16 Stücke einteilen, mit Spritzbeutel und Sterntülle Nr. 11 Rosetten daraufspritzen und mit je einer Aprikosenspalte belegen.