Ingwer-Bouillon

Zutaten für 2 Personen
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    Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel mit Schale vierteln. Suppengrün putzen, waschen und den Sellerie schälen. Alles in grobe Stücke schneiden, dabei ein 10 cm langes Stück Lauch beiseite legen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebeln hellbraun anbraten. Suppengrün 3 bis 4 Minuten mitbraten. 1 l Wasser zugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten kochen. Langkornreis nach Packungsanweisung garen. Tomate vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Kabanossi in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen, mit Tomaten und Lauch-Ringen in den Topf zurückgeben, salzen und aufkochen. Wurst und abgetropften Reis 2 Minuten darin erwärmen.