Indischer Milchreis – Exotisch, mit Möhren, Rosinen und Gewürzen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Möhren putzen und raspeln. Die Kardamomkapseln etwas andrücken.

    In einem Topf Milch, Kokosmilch, Reis, Salz und alle Gewürze - mit Ausnahme der Muskatnuss - unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die geraspelten Möhren zugeben. Den Reis unter gelegentlichem Rühren in mindestens 60 Minuten zu einem cremigen Brei köcheln lassen. Danach Kardamom und Zimtstange entnehmen.

    Die Aprikosen klein schneiden, einige Stücke für die Deko beiseitelegen. Die übrigen Stücke mit den Rosinen und dem Zucker unterrühren. Den Milchreis auf der abgeschalteten Herdplatte noch etwas quellen lassen.

    Vor dem Servieren mit Aprikosenstückchen, Mandelspitzern und Muskat garnieren.