Indische Geflügelsuppe – für Singles -k-

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauch, Karotte und Sellerie grob zerkleinern, mit Hähnchenbrustfilet in einen Topf geben, Gemüsebrühe und 200 ml Wasser angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen. Hähnchenbrustfilet abgießen, Brühe auffangen und 300 ml abmessen. Fleisch in Streifen schneiden und Gemüse würfeln.

    Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und rote Linsen darin anschwitzen, Gelbwurz (Kurkuma) darüber stäuben und mit der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen. Linsen zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

    Fleischstreifen, Gemüsewürfel mit Tomatenspalten in der Suppe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.