In Folie gebackenes Lachsfilet mit Gorgonzola – italienisch inspieriert
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Vier gleich große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Gas = Stufe 3) vorheizen.
-
2Lauchstangen putzen, Möhren und Sellerieknolle schälen, anschließend das Gemüse gründlich waschen. Den Lauch in Ringe, Möhren, Sellerie und Zucchini in Stifte schneiden. Das Gemüse auf der Alufolie verteilen.
-
3Das Lachsfilet kurz kalt abbrausen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen, salzen und pfeffern.
-
4Weißwein und Zitronensaft darüber träufeln, die Fischfilets jeweils mit einer dünnen Scheibe Gorgonzola belegen. Die Alufolie sorgfältig verschließen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten garen.
-
5Die Päckchen öffnen, Fisch und Gemüse auf 4 Tellern anrichten und sofort servieren.