In der Weihnachtsbäckerei: “Weißes Glühweingelee”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Vanilleschote längs halbieren und mit einem spitzen Messer das Vanillemark herausschaben.

  • 2
    Wein, Finesse und Vanillemark in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic "erst" mit 2 Esslöffeln der abgewogenen Zuckermenge mischen, "dann" mit dem Wein verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen.

  • 3
    Das Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • 4
    Serviert das Gelee zu Waffeln und Pfannkuchen.