In der Weihnachtsbäckerei: “Aromatischer Adventskuchen”
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Die Springform einfetten und den Backofen auf etwa 160 Grad Celsius vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit dem Zimt bestreuen.
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2Für einen Rührteig weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz, Butter-Vanille-Aroma und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Apfelstücke unterheben.
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3Teig in die Form geben und gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den heißen Backofen schieben und etwa 50 Minuten backen.
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4Den Kuchen noch etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
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5Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Hilfe eines Pinsels den Kuchen mit der Schokolade überziehen und mit den Apfel-Chips dekorativ verzieren.