In der Weihnachtsbäckerei: “Aromatischer Adventskuchen”

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Springform einfetten und den Backofen auf etwa 160 Grad Celsius vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit dem Zimt bestreuen.

  • 2
    Für einen Rührteig weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz, Butter-Vanille-Aroma und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Apfelstücke unterheben.

  • 3
    Teig in die Form geben und gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den heißen Backofen schieben und etwa 50 Minuten backen.

  • 4
    Den Kuchen noch etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

  • 5
    Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Hilfe eines Pinsels den Kuchen mit der Schokolade überziehen und mit den Apfel-Chips dekorativ verzieren.