Ilskas Heidelbeerkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, 100 g Zucker und 2 Eier schaumig rühren. Das Backpulver mit Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. Dann mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen, unter die Eier-Creme rühren und ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.

  • 2
    Die Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und auf der mittleren Schiene bei 200 Grad Celsius 15 Minuten vorbacken. Den restlichen Zucker und Eier, saure Sahne, Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronenschale und Anis gründlich verrühren, die Heidelbeeren untermischen.

  • 3
    Alles auf den vorgebackenen Boden verteilen und bei 200 Grad Celsius ca. 40 - 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut warm oder kalt servieren.