Hutspot – aus den Niederlanden

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in etwa 2 cm-große Würfel schneiden. Ein Liter Wasser zum Kochen bringen. 2 gehäufte TL Salz hinzugeben und die Gemüsewürfel darin ca. 30 Minuten garen.

    Währenddessen Zwiebeln schälen und klein würfeln, in Butter glasig dünsten. Die Möhren- und Kartoffelwürfel abgießen. Milch, Zwiebeln und Muskat dazugeben, alles stampfen und abschmecken.

    Das Forellenfilet bei 40 Grad unter Frischhaltefolie im Ofen lauwarm erwärmen.

    Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In der restlichen Butter, mit Salz und Pfeffer bissfest dünsten. Alles auf einen Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.