Hummerkrabbenschwänze mit Gemüse – in der Mikrowelle gegart

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

  • 2
    Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 3
    Die Zwiebeln mit den Lauchstreifen, den Erbsen und den Möhren in ein Mikrowellengeschirr geben.

  • 4
    Den Weißwein angießen und die Butter oder Margarine dazugeben.

  • 5
    Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Ingwerpulver und Muskat kräftig würzen.

  • 6
    Bei 600 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.

  • 7
    Die Hummerkrabbenschwänze unter fließendem Wasser abwaschen und schälen.

  • 8
    Mit etwas Zitronensaft und Sojasoße beträufeln und im Kühlschrank mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

  • 9
    Anschließend die Hummerkrabbenschwänze auf das Gemüse legen und bei 600 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen.

  • 10
    Nach Ende der Garzeit die Hummerkrabbenschwänze anrichten, das Gemüse mit Sojasoße und Zitronensoße abschmecken, zu den Krabbenschwänzen geben und mit Dill bestreut servieren.