Hummerkrabbenschwänze mit Gemüse – in der Mikrowelle gegart
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
-
2Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
-
3Die Zwiebeln mit den Lauchstreifen, den Erbsen und den Möhren in ein Mikrowellengeschirr geben.
-
4Den Weißwein angießen und die Butter oder Margarine dazugeben.
-
5Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Ingwerpulver und Muskat kräftig würzen.
-
6Bei 600 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.
-
7Die Hummerkrabbenschwänze unter fließendem Wasser abwaschen und schälen.
-
8Mit etwas Zitronensaft und Sojasoße beträufeln und im Kühlschrank mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
-
9Anschließend die Hummerkrabbenschwänze auf das Gemüse legen und bei 600 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen.
-
10Nach Ende der Garzeit die Hummerkrabbenschwänze anrichten, das Gemüse mit Sojasoße und Zitronensoße abschmecken, zu den Krabbenschwänzen geben und mit Dill bestreut servieren.