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Huhn “indisch”

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Die Hähnchenschenkel auf einen Porezellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

  • 2
    Das Dörrobst klein würfeln. Die Banane schälen und in Scheiben aufschneiden.

  • 3
    Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten in ca. 4 - 5 Minuten anbraten. Herausnehmen, auf einen Teller legen und warm stellen.

  • 4
    Den Bratensatz mit etwas Gemüsebrühe vom Topfboden lösen, Currypulver einrühren, Dörrobstwürfel und Bananenscheiben dazugeben. Alles 3 Minuten dünsten lassen, dann die restliche Gemüsebrühe zugießen, kurz aufkochen lassen und die Hähnchenschenkel dazugeben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Hähnchenschenkel 1 Stunde bei geringer Hitze garen.

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