Huhn in Apfelwein mit Champignonsoße

Zutaten für 4 Personen
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    Das Huhn in 4 oder 8 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Butter mit wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und das Huhn auf kleiner Flamme langsam anbraten bis es eine leicht braune Färbung bekommt. Das überschüssige Fett abgießen den Calvados dazugeben und alles flambieren. Die Schalotten dazugeben und glasieren, schließlich mit dem Apfelwein ablöschen und mit Deckel weitere 15 Minuten backen. Zwischendurch die Hühnerstücke einmal wenden. Inzwischen die Champignons in der restlichen Butter weichdünsten. Dann die Champignons zusammen mit der Crème-Fraîche zu dem Huhn geben und für weitere 5 Minuten backen. Das Huhn aus dem Topf nehmen und warmstellen. Die Soße noch 10 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Huhn wieder in den Topf geben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Diese dann in der geklärten Butter goldbraun backen. Das Huhn mit der Petersilie garnieren und servieren.