Hühnersuppe mit Spargel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Brühe und Wein in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
    Die Kräuter waschen und mit Küchengarn zusammenbinden. Den Knoblauch schälen und mit den Kräutern zur Brühe geben. Spargel und Nudeln zugeben und 5 Minuten leicht kochen. Hühnerfleisch (gegart und fein geschnitten) zugeben und kräftig würzen. Weitere 3-4 Minuten leicht kochen, bis alles gut durchgewärmt ist.
    Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. Abtrocknen und in feine Streifen schneiden.
    Knoblauch und Kräuter aus der Suppe nehmen. Die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen, mit dem Lauch bestreuen und sofort servieren.