Hühnerfrikassee ina

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit ca. 11/2 l kochendem Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben. Aufkochen und entstehenden Schaum abschöpfen und 60 - 70 Minuten garen, dabei noch 30 Minuten Suppengemüse und Lorbeer zufügen.

    Hähnchen herausnehmen, abkühlen lassen, Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Fleisch von den Knochen lösen und mundgerecht zerschneiden.

    Reis nach Packungsanweisung garen, 50 g Butter zerlassen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit 800 ml Hühnerbrühe verwenden, 2 - 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel abtropfen lassen und quer dritteln. Mit Fleisch in die Sauce geben und darin erhitzen.

    Das Eigelb mit etwas heißer Soße verquirlen. Frikassee damit binden, nicht mehr kochen lassen.

    Den Reis aus den Kochbeuteln nehmen, mit übriger Butter und Curry mischen und zum Hühnerfrikassee servieren.