Hühnerfrikassee – gratiniert

Zutaten für 4 Personen
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    Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen.
    Das Hähnchen waschen und in 2 Liter Salzwasser mit Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblättern, Gewürznelken und Pfefferkörnern ca. 75 Minuten kochen. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi in Spalten schneiden. Hähnchen aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe sieben, 500 ml Brühe abmessen und beiseite stellen. Dann die Brühe aufkochen und das Gemüse (auch Erbsen) 5 Minuten darin garen. Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und wenn nötig halbieren. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Dann 20 g Butter erhitzen, Champignon darin anbraten, herausnehmen und zum restlichen Gemüse geben. Nun 45 g Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Brühe und Milch unter Rühren angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Eigelb legieren. Nicht mehr kochen lassen ! Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Fleisch und Gemüse in die Sauce geben, dann in eine feuerfeste Form füllen.
    Zerbröseltes Weißbrot mit Käse mischen und über das Frikassee streuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten gratinieren.
    Mit gehacktem Kerbel bestreut servieren.