Hühnerfrikassee

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zwiebel und Suppengrün, außer Möhren, in Stücke schneiden. Das Hähnchen, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeer, Pfefferkörner, 1 TL Salz und 1,5 L Wasser ca.1 Std. köcheln lassen.

  • 2
    Pilze halbieren, im heißen Öl anbraten. Spargel abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Hähnchen aus der Brühe nehmen, Haut abziehen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Brühe durchsieben, 750 ml abmessen. Möhren in Scheiben schneiden.

  • 3
    Fett in einem großen Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Wein abschmecken. Fleisch, Pilze, Kapern, Möhren und Spargel in die Soße geben. Eigelb mit 2-3 EL Soße verquirlen, ins Frikassee rühren, nicht kochen, und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.