Rezept Hochladen

Hühnerfleisch mit Gemüse

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feinen Ringe oder Scheiben schneiden. Tomaten häuten, entkernen, klein hacken. Möhren, Auberginen und Zucchini in dicken Scheiben schneiden. Den Weißkohl vierteln.

    In einem großen Topf das Öl erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebeln mitbraten. Dann das Tomatenmark dazurühren und fünf Minuten schmoren lassen.

    Tomaten und schwarzen Pfeffer hinzugeben. Mit der Brühe übergießen, aufkochen lassen. Brühwürfel, Lorbeerblätter, Bohnenkraut, Pfefferschoten und Salz dazu geben, aufkochen. Im Anschluss das restliche Gemüse mit in den Topf geben, die Weißkohlviertel obendrauf legen. 15 Minuten kochen lassen.

    Wenn das Gemüse und das Hühnerfleisch gar sind, herausnehmen und warm stellen. Den Reis in die Brühe geben, aufkochen und gut durchrühren, bei kleinster Hitze so lange ausquellen lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter