Hühnerbrüste im Backofen

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen und vorkochen, etwas abkühlen lassen und schälen, in kleinere Stücke schneiden bzw. kleine Kartoffeln verwenden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und je nach Größe vierteln oder halbieren bzw. Cherrytomaten verwenden.
    Die Hühnerbrüste (Hähnchenkeulen) pfeffern, salzen und in einen Bräter legen.
    Ketchup, Honig, Öl, Sojasauce und evtl. Chilisauce in einem Töpfchen verrühren und kurz aufkochen und das Hühnerfleisch damit großzügig bepinseln. Die Kartoffeln zwischen die Keulen leugen. Zwiebelringe und Knoblauch darüber verteilen. 1 Suppenwürfel über alles verbröseln und 150 ml Wasser dazugeben. Die Kräuter mit Olivenöl vermischen und über alles verteilen.
    Den Bräter in der zweiten Schiene ins Rohr stellen und 40 Minuten bei 200 °C garen. Dann die Tomaten dazugeben und weitere 15 Minuten garen.