Hübsche Lebkuchenhäuschen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Zuckerrübensirup mit Zucker, Vanillezucker und Butter oder Margarine in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Fett und der Zucker vollständig gelöst sind. Dann die Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.
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2Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen (E-Herd; Ober-/Unterhitze) auf ca. 180 Grad Celsius vorheizen.
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3Für den Lebkuchenteig Mehl mit Backpulver mischen, dann zusammen mit Zitronenschale und Nüssen zu der Fett-Zucker-Masse geben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig kneten.
Anschließend den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 3 mm dünn ausrollen.
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4Mit Hilfe der Pappschablonen pro Haus 3 Hauswände mit einem Messer aus dem Teig ausschneiden. Für den Boden ein Rechteck mit dem Maßstab von 7,5 x 7 cm ebenfalls aus dem Teig schneiden. Nach Belieben weitere Dekorationselemente herausschneiden.
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5Alle Teigteile auf das vorbereitete Backblech legen und im heißen Ofen (Einschub: Mitte) 7 - 8 Minuten backen.
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6Anschließend die fertig gebackenen Lebkuchenteile mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und vollständig erkalten lassen.
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7Zum Verzieren die einzelnen Hauswände mit Zuckerschrift verzieren. Auf die Bodenplatte an 3 Seiten mit Zuckerschrift eine Linie ziehen und die einzelnen Hauswände darauf zu einem Häuschen zusammensetzen. Dabei gegebenenfalls Zuckerschrift auch in die Winkel des Häuschen spritzen.
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8Die Lebkuchenhäuschen mindestens 60 Minuten trocknen lassen.