Hübsch dekorierte Oster-Eierlikör-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    100 g Halbbitterkuvertüre nach Vorschrift erwärmen und etwas abkühlen lassen. Butter ebenfalls erwärmen, bis sie flüssig geworden ist. 4 Eigelb mit heißem Wasser schaumig rühren, 100 g Zucker und 1 Vanillezucker hinzufügen und alles dickcremig rühren. Flüssige Kuvertüre unterziehen.
    4 Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, auf die Eiercreme geben. Mehl mit Backpulver vermischen und auf den Eischnee sieben.
    Zusammen mit der abgekühlten flüssigen Butter unterziehen. Den Teig in die mit nur am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Kurz in der der Form abkühlen lassen, dann aus der Springform lösen, das Backpapier aubziehen und den Tortenboden auf einem Kuchenrost gut auskühlen lassen.
    Nach mindestenss 2 Stunden Ruhezeit den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. 50 g Kuvertüre nach Vorschrift auflösen, 1 EL davon in einen kleinen Tiefkühlbeutel füllen und gut verschließen. An einem warmen Ort beiseite stellen. 400 g Schlagsahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen, die flüssige Kuvertüre unterziehen. Den unteren Tortenboden mit der Schoko-Sahne bestreichen, mit einem Löffelstiel kreisförmig Rillen ziehen.
    Eierlikör gut schütteln und in diese Rillen laufen lassen. Oberen Tortenboden aufsetzen. 200 g Schlagsahne mit 1 Bourbon-Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen, die Tortendecke auf den Rand damit bestreichen.
    Die Mandeldecke nach Vorschrift auflegen, leicht andrücken und die überstehenden Ränder abschneiden. Von mit Kuvertüre gefüllten TK-Beutel eine kleine Ecke abschneiden und Stamm und Zweige auf die Torte spritzen.
    Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren, ebenfalls in einen TK-Beutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die "Kätzchen" auf die Weidenzweige spritzen. Dann "Kätzchen" auf den Tortenrand setzen und Pistazien dazwischen streuen. Marzipanreste mit ein paar Tropfen grüner Back & Speisefarbe ausrollen. Mit einer Ausstechform Schmetterlinge ausstechen und mit Puderzuckerguss an den seitlichen Tortenrand "kleben".