Rezept Hochladen

Hot Gourmet Ketchup

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten, Zwiebel und Petersilie in einem schweren 4-5 Liter Topf, bei hoher Temperatur zum Kochen bringen; dann auf mittlerer Temperatur zurückschalten und weiter kochen, bis die Tomaten weich sind (ca. 20-25 Minuten).

    Tomatenmischung durch ein feines Sieb passieren, dabei die festen Stücke kräftig mit der Rückseite eines Holzlöffels zerdrücken. Das Püree wieder in den Topf geben, die Reste im Sieb werden nicht verwendet.

    Essig, Zucker, Salz und weißen Pfeffer sowie Habanero-Pulver zum Püree hinzufügen. Die verbleibenden Zutaten in einigen Lagen Mulltuch oder in einem Leinentuch einbinden und in den Topf legen.

    Die Mischung bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, dann auf mittlerer Temperatur reduzieren und 2 bis 2,5 Std. im offenen Topf kochen. Währenddessen mehrmals den sich bildenden Schaum entfernen und umrühren. Sobald die Mischung dick wird, die Gewürzpackung herausnehmen.

    Mit einem Schöpflöffel in ein Glasgefäß füllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter