Hosomaki Sushi

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Zum Würzen:

    Variante 1: Tahin und Sauerkraut oder
    Variante 2: Wasabi Paste (1 TL Wasabi Pulver mit 3 TL Wasser verrühren) und Umeboshi Paste
    1 Die beiden halben Sushi Nori Blätter auf eine Bambusmatte oder ein Tuch legen.

    2 Auf jede Hälfte eine Tasse Reis auftragen. Dabei an den Längsseiten einen Rand von einem Zentimeter freilassen und mit Sojasoße anfeuchten.

    3 Gurken- und Möhrenstreifen in die Mitte legen.

    4 Variante 1: Tahin mit einem Messer auf das Gemüse streichen. Etwas Sauerkraut darauf legen (vorher ausdrücken).

    Variante 2: Gemüse mit etwas angerührtem Wasabi und mit Umeboshi Paste bestreichen.

    5 Gefüllte Norihälften mit Hilfe der Bambusmatte bzw. des Tuches und mit gleichmäßigem Druck aufrollen. Ränder fest drücken.

    6 Jede Rolle in 8 Stücke schneiden.

    7 Mit Sushi Ingwer (sein herzhaftes Aroma passt sehr gut zu Sushi) dekorieren.

    Sushi Reis

    Sushi-Reis brauchen Sie für das Hosomaki Sushi und das Nigiri Sushi mit Omelette.Ergibt knapp 300 g Sushi Reis, Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

    125 g Milchreis
    2 EL Genmai Su (Reis-Würzsoße)
    1/4 TL Meersalz
    1/2 TL Shoyu (Sojasoße)
    1 TL Reismalz
    1 Reis waschen und mit einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 30 Minuten quellen lassen.

    2 Genmai Su, Salz und Shoyu in einem offenen Topf erwärmen, Reismalz darin auflösen.

    3 Flüssigkeit mit einem Holzlöffel vorsichtig unter den Reis heben