Rezept Hochladen

Holunderblüten-Bowle für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen. Zucker, Vanilleschote, 250 ml Wasser und die Zitronenscheiben in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 2
    Nun die Hälfte der Holunderblüten in den Topf legen, abdecken und für 1 - 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Holunderblüttenwasser durch ein Sieb gießen und in ein Bowlengefäß füllen.

  • 3
    Zweite Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und mit den restl. Blüten dazugeben. Mit Traubensaft und Mineralwasser auffüllen und mit Eiswürfeln servieren.