Holsteiner Sauerfleisch – ideal zu knusprigen Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Außerdem benötigt Ihr für eine hübsche Garnierung einige Tomatenspalten, Zwiebelringe und Petersilienblätter.

    Schweinefleisch waschen, dann einen Liter Wasser mit Essig aufkochen. Nun Fleisch und Gurkengewürz hineingeben und etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und 8 - 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mit köcheln lassen. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden, dann Fleisch und Möhren aus dem Sud nehmen, Sud abkühlen lassen. Fett abschöpfen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Fleisch in ca. 1,5 cm-dicke Scheiben schneiden. Scheiben halbieren, Möhren eventuell mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Fleisch, Möhren und Gewürzgurken in eine große Auflaufform schichten.
    Sud erwärmen und mit Salz sowie Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Sud über die Fleischscheiben gießen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Das Sauerfleisch mit Salat, Tomaten und Zwiebeln auf 4 Tellern anrichten.
    Mit Petersilienblättchen garnieren.