Holledauer Schmankerl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Das Mufflonfleisch in Würfel schneiden. Im erhitzten Öl rundum kräftig anbraten. Mit dem Wildfond und dem Bier ablöschen. Das Mufflonfleisch ca. 1 Stunde schmoren lassen.
    2. Das Wurzelgemüse putzen und waschen. Die Hälfte zerkleinern und hinzufügen.
    3. Das restliche Wurzelgemüse in Julienne schneiden. In Salzwasser blanchieren. Die Dörrzwetschgen zerkleinern. Mit der Zimtstange im Rotwein weichgaren.
    4. Den Grieß mit den Gewürzen und den Eiern vermengen, ruhen lassen. Den Käse reiben. Die Brezen in Würfel schneiden. Zusammen unter die Grießmasse heben.
    5. Aus der Masse Käsenocken abstechen. 15 Min. dämpfen. Dann in erhitzter Butter kurz anbraten.
    6. Die Äpfel in Scheiben schneiden, entkernen und kurz in Weißwein pochieren.
    7. Das Mufflonragout würzen abbinden. Dann die Wurzelgemüsestreifen unterrühren. Das Kletzenmus auf den Apfelscheiben verteilen. Das Ragout portionsweise mit je einem großen Klecks saurer Sahne, den Apfelscheiben und den Käsenocken servieren.