Holländische Matjes auf Eis mit “neuen Kartoffeln & Bohnengemüse”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln sehr gut abbürsten und in wenig Wasser ca. 20 Minuten garen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln leicht ausdampfen lassen.
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2In der Zwischenzeit für die Matjes die Eiswürfel zwischen ein gefaltetes, sauberes Küchentuch aus Stoff legen und mit einem Hammer grob zerschlagen.
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3Das Eis auf eine Platte geben und die Matjes darauf anrichten.
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4Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und auf den Matjes verteilen. Mit den Petersilienzweigen garnieren. Die Matjes zusammen mit den Kartoffeln servieren.
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5Für das Bohnengemüse die Bohnen waschen, putzen, wenn nötig abfädeln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
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6Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Bohnen unter Rühren darin kurz andünsten.
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7Dann die Brühe angießen und alles mit dem gehackten Bohnenkraut würzen. Im geschlossenen Topf ca. 18 Minuten dünsten.
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8Die fertig gegarten Bohnen mit der gehackten Petersilie bestreuen.