Holländische Marzipankekse
Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl und Speisestärke in eine Rührschüssel sieben. Salz, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten, dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
2Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Dreiecke von ca. 4 cm Seitenlänge ausschneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 - 8 Minuten backen.
-
3Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Dreiecke von der gleichen Größe wie die Teigstücke ausschneiden. Die Aprikosenmarmelade mit Portwein verrühren und die heißen Plätzchen dünn damit bestreichen. Marzipandreieicke darauf setzen.
-
4Die Schokoladenglasur auflösen und die Dreiecke damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen.