Hirsenudeln mit Tomaten-Rucola-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten über Kreuz einritzen und für einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, häuten und entkernen, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden.

    Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Rucolablätter kurz waschen, von groben Stielen befreien und fein schneiden. Beides mit Tomaten und Öl mischen, dann mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Zugedeckt beiseite stellen.

    Hirsenudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Nudeln mit den Tomaten vermengen, auf 4 Tellern verteilen und mit gehobelten Parmesankäse bestreuen.