Himmlisches Weihnachts-Dessert: “Schokoladen-Lebkuchen-Eistörtchen”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    50 g Kuvertüre hacken, in einer Schale über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Die Kuvertüre beiseite stellen und abkühlen lassen.

  • 2
    Sahne mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe mit Puderzucker, dem Mark der Vanilleschote, Lebkuchengewürz und den gemahlenen Haselnüssen für ca. 2 Minuten schaumig schlagen.

  • 3
    Das Eigemisch unter die steif geschlagene Sahne heben, ebenso die Kuvertüre. Die Masse gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und für mindestens 6 Stunden in das Gefrierfach geben.

  • 4
    Ein kleines Brettchen oder ein kleines Tablett mit Backpapier bespannen. Dann anderen Teil der Kuvertüre wie oben schmelzen und in 4 Kleksen je 1/2 Teelöffel groß auf das Backpapier geben. Mit einer Messerspitze den Klecks ausstreichen, sodass die Schokoladendekoration entsteht.