Himmlisches Heidelbeerparfait für Gäste
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1350 g Heidelbeeren in eine Schüssel geben, abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Dann mit einem Stabmixer pürieren, dabei den Puderzucker einrieseln lassen.
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2Inzwischen die Eier und Eigelbe in eine Metallschüssel geben und mit einem Handrührgerät über einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Schüssel über ein kaltes Wasserbad stellen und die Eier weiterschlagen, bis die Eimasse abgekühlt ist.
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3Das Heidelbeerpüree unter die Eimasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
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4Die Parfait-Masse in eine kleine Terrinenform oder Glasschüssel füllen und über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Dann 1 bis 2 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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5Inzwischen die restl. Heidelbeeren abgedeckt im Kühlschrank antauen lassen. Dann mit einem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
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6Das Parfait in Scheiben aufschneiden und auf dem Heidelbeerpüree anrichten.