Himmlisches Erdbeer-Sekt-Dessert

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und einige beiseite legen. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Große Erdbeerscheiben nochmals halbieren. Die Erdbeerscheiben mit dem Stielansatz nach unten rundum an den Rand auf den Boden der Schale stellen. Die übrigen Erdbeerscheiben in Streifen schneiden.

  • 2
    Für die Creme Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Aranca Aprikose-Maracuja Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit 150 ml Sekt und Joghurt, zubereiten. Die steif geschlagene Sahne unter die Sekt-Creme heben. Etwa 1/3 der Sekt-Sahne-Creme abnehmen und beiseite stellen. Die Erdbeerstreifen unter die übrige Sekt-Sahne-Creme heben.

  • 3
    Die Sekt-Sahne-Creme mit Erdbeerstreifen in dei Schale geben und gleichmäßig verstreichen. Nun die übrige Sekt-Sahne-Creme darauf geben, verstreichen und mit Hilfe eines Löffelrückens kleine Vertiefungen in die Creme drücken. Die Erdbeeren fächerartig aufschneiden und dekorativ auf die Creme legen. Das Dessert mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.