Himmlischer Zwiebelkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das gesiebte Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte bröckeln, mit Zucker und Milch zu einem Vorteig vermischen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

    Dann Margarine und Salz zufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

    Für den Belag: Speck fein würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse abkühlen lassen. Den Hefeteig ausrollen. Den Backofen vorheizen. Gefettete Springform, Durchmesser 26 cm, damit auslegen, Teig am Rand hochziehen.

    Milch mit Crème fraîche verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Eier unterquirlen. Eiermilch mit Speck-Zwiebel-Masse mischen, auf Teigboden verteilen. Zwiebelkuchen ca. 45 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 200 ° / Stufe 4, Umluft 180 °)

    Gutes Gelingen!