... Himmlischer Schokoladen-Weihnachtsstern (gefüllt) - kochrezepte.de

Rezept Hochladen

Himmlischer Schokoladen-Weihnachtsstern (gefüllt)

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 5 Eier trennen, Eiweiße, Salz und 75 ml Wasser steif schlagen. 200 g Zucker und 1 Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. 75 g Mehl, 40 g Haferflocken, 30 g Kakaopulver, Schokostreusel, Kaffeepulver und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

  • 2
    Teig in die vorbereitete Sternform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann den Boden 2-mal quer durchschneiden.

  • 3
    Für die Füllung 6 Eigelbe, 30 g Zucker und 1 Vanillezucker schaumig schlagen. 20 g Mehl und 30 g Haferflocken unterrühren. Die Milch aufkochen lassen. Die Eimasse unter ständigem Rühren zufügen und alles nochmals kurz aufwallen lassen. Die Schokolade hacken, unterziehen und die Schokoladen-Milch-Masse abkühlen lassen.

  • 4
    Die Creme auf die Böden streichen und diese anschließend aufeinandersetzen. Weihnachtsstern mit Schokoladenröllchen und Kakao verzieren.