Himmlischer Schoko-Kaffee-Waffeln
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
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2Für einen Rührteig Fett in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Créme-fraiche in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
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3Waffeleisen auf "mittlerer Temperatur" zurückschalten und fetten. Jeweils 2 gehäufte Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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4Für die Schoko-Kaffee-Creme die Schoko-Kaffeebohnen fein hacken. Creme-Pudding nach Packungsanleitung, "aber mit 300 g Sahne und 150 ml Milch", zubereiten. Gehackte Kaffeebohnen und Likör kurz unterrühren. Nun die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Durchmesser) oder in einen großen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.
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5Die Hälfte der Waffeln auf eine Tortenplatte legen und die Creme gleichmäßig darauf spritzen. Mit den übrigen Waffeln so bedecken, dass die Herzen übereinander liegen und leicht andrücken. Die Waffeln etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die gefüllten Waffeln mit einem Messer in Herzen teilen. Nach Wunsch mit Kakaopulver bestäuben und die Vanillesoße dazu servieren.
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6ODER:
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7Die erkalteten Waffen in Herzen teilen und auf je ein Waffelherz ein kleines Herz mit der Creme spritzen. In die Mitte der Waffelherzen Bourbon-Vanille-Soße geben und die übrige Soße zu den Waffelherzen servieren.