Himmlischer Mandel-Biskuit mit erfrischender Himbeer-Joghurt-Creme

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Mandel-Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit Wasser steif schlagen. Dann 100 g Zucker und Salz langsam einrieseln lassen und so lange weiterrühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Raspelschokolade mischen. Die 3 Eigelbe und das Mehlgemisch unter die Eiweiß-Masse heben.
    Den Biskuitteig in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Für die Himbeer-Joghurt-Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren pürieren, und wenn gewünscht, durch ein Sieb streichen.

    Den ausgekühlten Tortenboden 1-mal waagerecht halbieren. Um die untere Hälfte einen Tortenring legen. Dann Milch restl. Zucker, Bourbon-Vanillezucker und die 4 Eigelbe unter Rühren erhitzen, bis die Creme auf dem Kochlöffel leicht angedickt liegen bleibt. Wichtig: Die Creme darf nicht kochen! Von der Herdplatte nehmen und den Joghurt unterrühren. Anschließend die Joghurt-Creme halbieren. Nun 7 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und unter die eine Hälfte der Joghurt-Creme rühren. Das Himbeerpüree und Kirschwasser-Back zufügen. Die restl. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die andere Hälfte der Joghurt-Creme rühren. 350 g Sahne steif schlagen und halbieren. Sobald die Himbeer-Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
    Die Himbeer-Creme auf den unteren Boden geben und glattstreichen. Kurz in den Kühlschrank stellen.
    Die restl. Sahne unter die verbliebene Joghurt-Creme heben. Nach etwa 15 Minuten auf die Himbeer-Creme geben und glattstreichen. Die obere Tortenbodenhälfte auflegen und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Zum Verzieren die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Den Tortenring abnehmen, die Sahne steif schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen. Den Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen und die Tortenoberfläche mit Dekor-Rosen und restlichen Himbeeren verzieren.