Himmlischer Heidelbeer-Joghurtkuchen
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Gelatine einweichen, Heidelbeeren verlesen und waschen. Johannisbeerlikör erwärmen und 5 Blatt weiße Gelatine darin auflösen. Dann 2 EL Heidelbeer-Joghurt unterrühren, alles in den übrigen Joghurt rühren. Kühl stellen.
-
2Zitronensaft erwärmen, 5 Blatt Gelatine darin auflösen, dann 2 EL Vanille-Joghurt unterrühren, in Rest Joghurt rühren, dann kühlen.
-
3200 g Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Sobald Cremes gelieren, je Hälfte Sahne unterheben. Heidelbeeren, bis auf 5 Stück, unter die Beerencreme heben.
-
4Die Rehrückenform mit der Folie auslegen. Creme einfüllen und die Kekse mit Schokoseite nach unten darauf verteilen. Die Form für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
5Nach der Kühlzeit den Kuchen stürzen, mit Sahnetuffs und restlichen 5 Heidelbeeren verziert servieren.