Himmlischer Heidelbeer-Creme-Hupf

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Gugelhupfform fetten, den Backofen auf ca. 170 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2
    Backmischung mit 175 g Butter oder Margarine, Eiern, Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf den Rost (Einschub unten) in den Backofen schieben und ca. 55 Minuten backen.

  • 3
    Anschließend den Kuchen in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

  • 4
    Für die Füllung die Heidelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Gugelhupf auf eine Tortenplatte setzen und 2-mal waagerecht durchschneiden. Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Nun Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) unterrühren. Esslöffelweise den Sahne Pudding unterrühren. Dann die Heidelbeeren unterrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.

  • 5
    Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden spritzen, zweiten Boden auflegen und die übrige Creme daraufspritzen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und den Gugelhupf mindestens eine Stunde kalt stellen.

  • 6
    Zum Verzieren die Muffinglasur gut durchkneten und über den Gugelhupf sprenkeln. Sofort die Silberperlen und Dekor Rosen auflegen und leicht andrücken. Glasur fest werden lassen.