Rezept Hochladen

Himmlischer Blaubeer-Eiskuchen für das Sommerfest

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Magerquark, 1 Prise Salz, 3 EL Zitronensaft und 80 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Blaubeeren waschen, dann die Beeren, bis auf einige zum Verzieren, 3 EL Zitronensaft und 3 EL Zucker mit dem Pürierstab pürieren.

  • 2
    Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, 4 EL Quarkcreme in die Form geben, glatt streichen und mindestens 20 Minuten einfrieren.

  • 3
    Anschließend die Form wieder herausnehmen. Zwei Esslöffel Beerenmasse auf die Quarkcreme geben, glatt streichen und mindestens 15 Minuten einfrieren. Diesen Vorgang noch 4-mal wiederholen.

  • 4
    Inzwischen die Kekse fein hacken. Butter schmelzen. Kekse und Butter gut vermengen. Auf die letzte Eisschicht verteilen und leicht andrücken. Form mit Folie bedecken und mindestens 4 Stunden einfrieren.

  • 5
    Eistorte aus der Form stürzen. Folie entfernen, die Torte in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit übrigen Beeren verziert servieren.