Himmlischer Apfelkuchen mit Guss
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, längs in Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
-
2Für die Teig die Schlagsahne in eine Rührschüssel geben. 200 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahne geben und alles steif schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl sowie Backpulver sieben, kurz unterrühren. Teig in die gefettete Fettpfanne streichen. Mit den Apfelspalten belegen, im heißen Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.
-
3In der Zwischenzeit für den Guss weiche Butter oder Margarine, restl. Zucker und Milch aufkochen, die Mandelblättchen untermischen. Nun die Masse nach 15 Minuten gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 Minuten auf der 2. Schiene von oben backen.