Himmlischer Apfel-Baiser-Kuchen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1400 g Mehl, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Ei, 200 g Butter und 3 EL Wasser mischen und mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kühlen.
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2Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 75 g Zucker, Zitronensaft, Zimt, 100 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Äpfel zerstampfen, abkühlen lassen. Die gefettete Fettpfanne mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 36 x 41cm ausrollen. Mit Hilfe der Teigrolle in die Fettpfanne heben, den Rand hochziehen.
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3Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen, dabei je 125 g Zucker einrieseln. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kompott auf den Teig streichen, Eischnee darauf verteilen. Bei 175 Grad auf unterer Schiene 55 - 60 Minuten backen.
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4300 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 175 g Zucker, Salz und 175 g Butter zu Streuseln verarbeiten. Streusel nach 25 - 30 Minuten auf dem Kuchen verteilen und auf mittlerer Schiene zu Ende backen.
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5Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt anrichten.