Himmlische Weiße-Kokos-Schoko-Torte
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Eier trennen, Eiweiß, Salz und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 100 g Speisestärke und Backpulver daraufsieben, mit Likör darunter ziehen.
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2Den Teig in die vorbereitete Springform streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 185 Grad Celsius) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen.
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3100 g Kuvertüre reiben, Kirschen abgießen, den Saft dabei auffangen. Dann 6 EL Saft und 3 gehäufte EL Speisestärke verrühren. Rest Saft aufkochen, Stärke einrühren, kurz aufkochen. Die Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen.
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4Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Dann das Kompott kuppelförmig auf unteren Boden häufen und auskühlen.
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5In der Zwischenzeit 5 EL Kokosraspel ohne Fett rösten. 500 g Sahne mit je 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Geröstete Kokosraspel und geriebene Kuvertüre unterheben.
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6Nun 2/3 Kokossahne kuppelartig auf die Kirschen häufen. Den 2. Boden darauflegen, mit restl. Kokossahne bestreichen, den 3. Boden darauflegen.
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7250 g Sahne mit je 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Torte damit bestreichen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
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8200 g Kuvertüre grob hacken, im heißem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Über die Torte verteilen, mit 7 EL Kokosraspeln bestreuen. Etwa 30 Minuten kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, dann die Torte mit Sahne, Mandeln und 1 TL Raspel verzieren.