Himmlische Weihnachts-Kuppeltorte mit Mandarinencreme

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 25 g Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier mit 75 g Zucker weiß-schaumig schlagen. Mehl, Back- und Kakaopulver darüber sieben. Flüssige Butter zufügen und alles unterheben. Die Masse in die nur am Boden gefettete Springform streichen und ca. 20 Minuten backen, Herausnehmen und abkühlen lassen.
    Die Kuppelform mit neutralem Öl auspinseln und so mit Frischhaltefolie auslegen, dass keine Falten zu sehen sind. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 150 ml davon mit 75 g Zucker, Zimt und Orangensirup in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Vom Herd ziehen, erkalten lassen. Kurz vor dem Festwerden in den Quark geben und kräftig unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Mandarinen vorsichtig unterziehen.
    Die Löffelbiskuits in dem übrigen Mandarinensaft tränken und mit der Mandarinencreme schichtweise in die Kuppelform füllen. Den Wiener Boden in der Größe der Kuppelform zurecht schneiden, auf die Creme legen und leicht andrücken. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen und durchkühlen lassen.
    Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine Küchenplatte stürzen.
    Für die Dekoration die Schokoglasur nach Packungsangabe schmelzen und mit einem Teelöffel kurze und lange Linien über die Torte ziehen. Zuckerkugeln ans Ende der kurzen Linien setzen und die Glasur trocknen lassen. Marzipan mit Puderzucker kurz verkneten, mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben, dünn ausrollen, verschiedene Sterne ausstechen. Diese dekorativ auf den langen Schokolinien der Torte verteilen.