Rezept Hochladen

Himmlische Schokoladen-Beeren-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, 75 g Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Nun 5 Eier trennen und unterziehen. Gemahlene sowie gehackte Haselnüsse mit dem Backpulver mischen. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.

  • 2
    Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 50 Minuten backen. Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3
    Für die Creme das Ei mit dem restl. Zucker und dem Mandellikör schaumig schlagen. Den Mascarpone mit dem Quark und Sahnesteif unterrühren. Nun die steif geschlagene Schlagsahne unterheben.

  • 4
    Den Springformrand um den Tortenboden legen, die Quarksahne darauf geben. Mit den gewaschenen und abgetropften Beeren belegen. Zum Schluss mit den Schokoraspeln bestreut servieren.