Himmlische Schokoladen-Beeren-Torte
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, 75 g Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Nun 5 Eier trennen und unterziehen. Gemahlene sowie gehackte Haselnüsse mit dem Backpulver mischen. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
-
2Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 50 Minuten backen. Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
-
3Für die Creme das Ei mit dem restl. Zucker und dem Mandellikör schaumig schlagen. Den Mascarpone mit dem Quark und Sahnesteif unterrühren. Nun die steif geschlagene Schlagsahne unterheben.
-
4Den Springformrand um den Tortenboden legen, die Quarksahne darauf geben. Mit den gewaschenen und abgetropften Beeren belegen. Zum Schluss mit den Schokoraspeln bestreut servieren.