Himmlische Sahnecreme auf Heidelbeermark

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.

  • 2
    Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit einem spitzen Messer auskratzen. Die Sahne mit dem Vanillemark und der Schote aufkochen. Dann die Schote herausnehmen und entfernen. Die Sahne mit dem Vanillemark und der Schote aufkochen. Dann die Schote herausnehmen und entfernen. Die Sahne mit dem Honit süßen.

  • 3
    Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.

  • 4
    Dann 4 kleine Förmchen oder Schalen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Sahnecreme hineinfüllen und im Kühlschrank in etwa 3 Stunden erstarren lassen.

  • 5
    Die Heidelbeeren waschen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Ahornsirup süßen.

  • 6
    Heidelbeermark mit dem Obstbrand verrühren und als Spiegel auf 4 Teller geben. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen.

  • 7
    Die Creme auf die Fruchtspiegel stürzen. Mit den gewaschenen Zitronenmelisseblättchen und den geschälten, in Scheiben geschnittenen Feigen garnieren.