Rezept Hochladen

Himmlische Nuss-Nougat-Kissen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Mixers kurz glatt rühren. Ei kurz unterrühren. Mehl zugeben und alles kurz mit den Knethaken des Mixers oder den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2
    Den Teig auf Backpapier oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ca. 3 mm dünn ausrollen. Zu länglichen Rechtecken von ca. 5 x 10 cm schneiden. Mit einem Stückchen Nuss-Nougat belegen, umklappen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Auf mit Backpapier belegten Backblechen im vorgeheizten Backofen 12 - 15 Minuten backen, bis die Kekse ganz leicht gebräunt sind. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 3
    Für die Dekoration die Schokolade in der Mikrowelle bei kleiner Leistung oder die Kuchenglasur nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Die Nuss-Nougat-Kissen mit Schokostreifen verzieren oder z. B. jeweils nur ein Eckchen in die Schokolade tauchen.